Produtores de Porto Feliz comemoram safra da Uva

14/12/2015 10:41:42

Agricultores de Porto Feliz, na região de Sorocaba, em São Paulo, não têm do que reclamar. O clima ajudou e a produção de Uva deve ser uma das maiores dos últimos anos. Não houve formação de geadas no inverno e choveu na hora certa. Na safra anterior, a seca atrapalhou a produção. O resultado são cachos bonitos, vistosos e com todas as uvas desenvolvidas.

No sítio de um produtor local, a colheita é feita por ele e pelos três filhos. A família cultiva a variedade Niágara, a Uva de mesa mais comum do interior de São Paulo.

No final do dezembro, a colheita é intensificada para dar conta da demanda. Até janeiro, a família deve colher nove mil caixas de 5kg, o que totaliza 45 toneladas do fruto.

Para o produtor, a situação do parreiral também é consequência de um trabalho cuidadoso com o solo no decorrer dos anos. No município, a média de produção de um pé de Uva é de 13 a 15 anos. Na plantação da família, muitas plantas já completaram 18 anos produzindo; e a previsão é que se estenda por mais 5 anos.

Benedito Aparecido Portronieri, um dos agricultores mais antigos de Porto Feliz, produz a fruta há mais de 30 anos. Ele espera colher 15 toneladas nesta safra, cinco a mais que em 2014. Segundo ele, além da quantidade, a qualidade da fruta está muito boa.

 

Fonte: Portal do Agronegócio


Siga a Arysta