Arroz começa mostrar lavouras em maturação no Rio Grande do Sul e chuvas atrapalham a colheita no Litoral Norte de Santa Catarina

06/02/2017 15:53:59

A safra gaúcha de Arroz esteve em bom desenvolvimento na primeira semana de fevereiro, com o Sol aparecendo mais e fazendo a fase de enchimento dos grãos. Com isso, a Emater apontou que 17% das áreas estão em enchimento frente aos 15% da semana anterior, dos 8% do ano passado e dos 10% da media histórica.

Agora apareceram as primeiras lavouras em Maturação no Rio Grande do Sul, com 3% das áreas nesta condição, mostrando assim que em pouco mais de uma semana teremos colheita no Rio Grande do Sul, mas ainda em pontos localizados e em volume pequeno. Desta forma, pouco Arroz novo aparecerá no mercado nestas próximas duas semanas.

O clima segue favorável e a safra em boas condições no Sul e também nos demais Estados, mas segue com expectativa de uma safra menor que a demanda.

 

Fonte: Brandalizze


Siga a Arysta